これはバウンドケーキ? きれい 美味しそう~~~
きゃぴばばさんのブログに載っていたんですよ
マシさんが作って来てくれたそうで・・・
色合いが綺麗でしょう 美味しそう~
ところが ケークサレって書いてあったんです
なにそれ??? そんなしゃれた名前知らんよ~
みなさん知っていますか?
早速検索
沢山載ってる~~~
もしかして知らないのは わ・た・し だけ~ (T_T)/~~~
フランス料理の一種だそうで おやつではなく 食事として出される事が多いとか・・・
塩味で具材はおやさい
作り方を見たら丁簡単そうなので早速作ってみました
炊飯器で作ってみました
本当に簡単です
栄養があって おやつにも良さそうです
マクロビオチックのケークサレです
小麦粉を使わないで 豆腐とおからとお野菜入りです
おかずに良いですね
炊飯器で作るのは 丁簡単で良いですよ
でもマシさんのは美味しそうですね~
今度はこんなに上手に作ってみたいです
具材は ソーセージ ブロッコリー パプリカ(’赤 黄)だそうです