クックパットの朝ごはんレシピ グランプリ賞が載っていたので作ってみました
白菜 アボガド 納豆 塩昆布を交ぜただけです
超簡単ですね~
あっさりしていますが アボガドに塩昆布がきいて美味しいです
準グランプリのレシピです
しょうが味噌の茶碗蒸し
これは美味しかったですよ~
絹ごし豆腐が入っています ふんわかして しようがと みその味が・・・
簡単で超おすすめです~~~
レシピの2倍で作り レンジは時間がかかるので 蒸して作りました
2人で完食~~~美味しかった~~~
テレビでパエリアのちらしがあったので作りました
これも超簡単で美味しいです
材料を炒めて 炊飯器で炊くだけ~
米2合(洗わない) 水300mℓ コンソメ大2 ローリエ1枚 ターメリック大1 オリーブオイル大2
えび80g ホタテ6個 鶏肉100g 玉ねぎ半分 にんにく2かけ
赤パプリカ 1個 私は人参を入れたよ~
イカ 貝もあれば出来るだけ入れた方が美味しい
フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め 赤の材料を炒める
炊飯器で炊く
出来たらボールに移して エビとホタテを取り出して 好みの量の酢を入れる
器に盛って えびとほたてを飾り 菜の花(ブロッコリーがあったので) カニカマを散らす
簡単で超美味しいですよ~
いつもパエリアはフライパンで作りますが 火加減等 焦げないか気を使いますが
これならラクラク~~~
ホットプレートも簡単に出来ますが 我が家のホッとプレートは大きすぎてダメですね~
みんな簡単で美味しかったです~
料理は簡単でなくっちゃね~
パエリアちらし。挑戦したいです。
納豆は苦手であります。。。
すぐ試してみ~る、が大事なことを教えていただいたような気がしま~す。
パエリアのちらしは家族の皆が揃った時に、作ってみたいで~す。
マネッコさせてくださいね~
簡単で豪華に見えるのでご主人さんもびっくりされると思います
是非是非作ってみて下さいね
我が家もみんな集まった時に良く作りますが 今まではフライパンや鍋でばかり
火加減を何回も見たり 固さを見たりと気を使いますが 炊飯器は超簡単です
酢を入れたら美味しいです
作ってみて下さい
グランプリの人気メニューを早速挑戦されたのですね、すごいです。
簡単といっても 材料や調味料を用意したり・・・何かが揃わないと、
「いいや後で~」って私の場合、なかなか実践まで行かないことが多いです。
どれも美味しく出来上がって美味しそうです。
前から作ろう作ろうと思ってるけど、我が家は二人で
呑べえでしょう
ご飯自体あまり食べないので(お雛様のちらしは別)
こういうのがだめなんですよ。
今度孫たちが来たとき作ってみましょう
もとさんも納豆ダメだったのね。
関西の人は多いかも、私もまったく受け付けません。
体にいいのにねえ
簡単で美味しそうな料理が沢山載っているので ためになります
材料を揃えるのが大変ですよね
ども今回は少しか買わずに済みました
簡単に作れて とても美味しかったですよ
酒とおつまみでお腹が満足・・・
おつまみになるようなおかずが 沢山いりますよね
それもまた大変ですね
主人も呑べえ~ですが ご飯もしっかり食べていますよ
お孫さんが来た時に作って下さい
炊飯器のパエリアは 本当に簡単です
分からないのでチョイ覗いてみました・・・10分でできるような簡単なものなんですね
新しいものにはなかなか手が出せない怠け者ですが、シャムさんすご~い!いろんな物に挑戦して完璧に作りあげちゃう お試しして自分のものにできますね~
売っていない時は作れませんでした。
この分量で作ればいいのね。
これからはどんどん作りますね~~
茶碗蒸しレシピもお気に入りに入れました。
塩昆布はいつも買っておきいろいろ使っています。
昨日は素敵なお花をありがとうございました。
姪が来ていたのでお電話するのがあんな時間になって
大変失礼しました。
作ってみたくなるお料理ですね~☆
私も時々クイックパッドを見て作ります。
普段使う調味料や食材でできるお料理が多いので使いやすい
レシピですよね( ´ ▽ ` )ノ
アドガボ好きなので作ろうかな~。
白菜は、塩もみするのですか?
良いですよ
チィーママさんは忙しいですからね~
私こそ怠け者なので クックパットためになっていますよ~
料理悩んだ時は覗いてみて下さい
ネットにホットプレートのパエリア沢山載っていますよ
パエリアセット買わなくても コンソメ味で エビ イカ 貝 等の具材を入れたらとても美味しいですよ
ターメリックを入れたら ご飯が黄色になってとても綺麗です
茶碗蒸し 簡単でとても美味しかったです
みそとしょうが 変わった味で 大好きでした
昨夜はわざわざ電話ありがとうございました
黄色は風水で良い色だそうです
先生のおすすめでした
花や色合い 形等先生と相談して 作って頂きました
気に入ってくれて良かったです
記念に飾って下さいね
電話楽しかったです
パエリアは食べた記憶も、、、、
勿論作った事もないです。
昨夜ブロっコリ―があったのでもやしを
買いたして胡麻和え作りましたよ
好評でした
また参考にしたいです。
柔くならないように
汁をしぼって みりん アボガド 塩昆布 ごま油 を交ぜて ごまをふるだけです
塩昆布を利かせた方が美味しいです
あっさりしています
これはグランプリ賞だそうです
茶碗蒸しとパエリアすし美味しいですよ~
具材を炒めてコンソメのスープと交ぜて炊くだけですから
簡単で豪華に見えて美味しいです
お孫さん達が来た時に是非是非作ってみて下さい
炊飯器でパエリア作りで検索したら 沢山載っていますよ
わんこさんは料理j上津ですが 私の料理は適当で 栄養を考えて作るので 主人や子供達がびっくりして 育っています
ポテトサラダにヒジキを入れたり カレーの上に納豆をのせたり クッキーを作る時に 人参や ほうれん草を混ぜたり
でもそれがいつの日か商品化されてびっくりです
料理って決まりはありませんから・・・がモットーです
ブロッコリーともやし カリカリとしゃきしゃきで美味しいですよね~