昨年主人がさしみこんにゃく作りに行きとても美味しかったので
今年は私が習いに行きました 20人ほど来られていました
こんにやく芋をすりおろして・・・
焦げない様にしっかり練ります
炭酸ソーダ―を入れて 固まり冷えたら型に入れて
適当に切ります
湯がいて
出来上がり~~~
あっさりしてとても美味しいですよ~~~(^◇^)
いくらでも入ります~~~
また是非作りた~い 楽しかった~
昨年主人がさしみこんにゃく作りに行きとても美味しかったので
今年は私が習いに行きました 20人ほど来られていました
こんにやく芋をすりおろして・・・
焦げない様にしっかり練ります
炭酸ソーダ―を入れて 固まり冷えたら型に入れて
適当に切ります
湯がいて
出来上がり~~~
あっさりしてとても美味しいですよ~~~(^◇^)
いくらでも入ります~~~
また是非作りた~い 楽しかった~