3月に入り寒さは和らぎましたが まだまだ寒いですね~
寒い時はやはり温かい物が一番
主人がうどんを打ってくれたので 釜揚げうどんで食べました
熱々で~す
私が揚げ物と ブロッコリーともやしのごま和えを作りました
釜揚げうどん体が温まって美味しい~~~
最近 主人が作ってくれた料理です
玄米炊き込みご飯 具だくさんスープ
鶏の手羽先オーブン焼き 大根と薄揚げの煮物
春雨を使った韓国料理 茶碗蒸し
ちらしすし かきたま汁
いなり寿司 ぎようざ
よく作ってくれるので助かります~~~
中々美味しいです~
ご夫婦共、お料理上手なのでご主人様の定年後は
お二人で飲食店を開業なされては如何ですか?
それにしてもシャムさんは美味しいものを食べられて幸せですね。
羨ましいわ
でもうちは無理、
退職したら料理教えようと思ったけど
うるさくて・・
だまって作ってくれればいいけど、きっと文句ばかり言うと思うの
ご主人、奇特な方ですよ~
ほんの数時間、夕食の時だけでも
お借りしたい気持ちです(笑、失礼)
ブロッコリーともやしの胡麻和え初めて見ました。
ブロッコリーって和風にも出来るのね。
こういうのがブログの良い所ね。
参考になります。
シャムさん贅沢~
ウチの主人も料理はするけど そんなに手のこんだことはしてくれませんよ。
っていうか 出来ませんって。
いいなぁ~~
主人は図書館で本を借りて 料理の本を眺めています
本の通に作るので美味しいです
私の料理適当なので ブログに載せれないのですよ
上手???
料理教室はどうでしょうか
男も料理出来ないと 自分が大変になるだけですからね~
主人は趣味が多くて料理もその一つです
たまたまブロッコリーともやしがあったので ごまあえを作りました
これ美味しかったですよ
色合いも良いし もやしのしゃきしやきと ブロッコリーとてもあいます
一度作ってみて下さい
私の主人は今嘱託なので余裕があります
なので色々作ってくれます
きゃぴばばさんのご主人さんも少しは料理されるので もう少し余裕が出来れば もっと凝った物が出て来ますよ
茶わん蒸しができるってすごいわ~
ソバは新潟で体験しただけだけど、うどんは子どもの頃何度もばあちゃんとやっていたから、思い出してがんばればやれそう
おいしそうなの買うことはあるけど、手打ちは独特だものね~ 釜揚げおいしそう
ここまでやられる、
シャムさんパパ、羨ましいです。
お野菜をバランスよくお使いですよね。
手打ちの茹でたて・・・・いいな~ぁ!
「俺は凝り性だからやらせたらかなり作るよ」
8年もの口癖です。
お掃除をやってくれて、
レパートり―の少ない私のお料理を、
喜んで食べてくれるから良しとしますか?
bonji
やっと塩加減が判るようになったみたいです
蕎麦は難しいと思いますが うどんでしたら何とかなるかもですね~
釜揚げ美味しかったです~
ご主人さんの言うとおりかも知れませんよ
お掃除みたいに凝れば料理も凄いでしようね
定年後少し望みが~~~
茶碗蒸しまで登場とはびっくりいたしましたぁ~
お料理って、大変ですね、
それが~らくちんらくちんなのですね。
ご主人に感謝を忘れないシャムさんは
立派だわ~
夫婦ってこうじゃないといけないのよね。
我が家は到底無理だわ。
いくらおだてたって木に登らないもの。
羨ましいですね~。
ウチはインスタントラーメン(具材無し)と
冷凍チャーハンくらいしか作りませんよ~。
それも自分の食べたい時に自分の分を作るだけです
そんな時もありましたが 嘱託になり」時間に余裕が出来て よく作ってくれるようになり 大助かりです
主人の茶碗蒸しやっと美味しく頂けるようになりました
こつをつかんだようです
感心です
仕事から帰って来たら食事が出来てるって最高ですね
感謝しています
ご主人さんも少しは出来ないと 大変になる時があるかも知れないのにですね~
我が息子も家に居る時はよく作っていたのに 結婚したら 全然作らないみたいですよ
奥さんがこまめにされる人は ご主人さん達もあまり動かないのかな~
もとさんに作ってくれと言わないだけでも よしとしないといけないみたいですね