前回主人がそばを打ってくれブログに載せましたが その後も何回も料理してくれました
しかし私が違う話題をブログに書いていたら あれ~自分作った料理はブログに載せないんだ~と
がっかりの様子でしたので まとめて載せま~す
お鍋を良くしてくれます
うどんはもちろん手打ちです
こしがあってつるんとしてとても美味しいです
お野菜は 白菜や ねぎ 水菜 春菊 家で採れた物を入れています
寒い時は温まって良いですね~
春雨の炒め物 絹ごし入りのスープ つるんとして暖かくて美味しかった~
本を見て作ってくれました
しょうが入ってるので体がぽか~っとなって美味しかったです
ちくわの蒲焼丼と五目汁
ちくわの蒲焼美味しいですね~ 一瞬うなぎかと~ 私はうなぎ食べれないので ちくわで良かった~
そば粉のクッキーです
そば粉 黒砂糖 ごま バターで作ったクッキー
体に良いおやつですね~ 中々美味しいですよ~
良く作ってくれるので本当に助かります
さて今度は何作ってくれるんでしょうか 楽しみで~す
御主人様、お料理上手ですね。
いいなー、どれも美味しそうで全部食べてみたいです。
蕎麦だけでなく、うどんも手打ちするんですね。
シャムさん幸せ者だわ~。
ちくわのかば焼きどうやって作るんですか?
焼いたちくわに、醤油とかのタレをぬって
さらに焼くんですかね??
私も鰻は食べないので
ちくわのかば焼きに興味しんしんです。
>大きいマグカップ
朝のパンとともにグビグビと飲んでしまうので
冷める前に飲み干してしまいます。
猫舌でもあるのでちょうど良い感じです。
料理の本まで、見て作るとなると本格的です
そしてなんとクッキーまで凄いの一言です。
羨ましい限りだわ~
今どきの男子は料理しても珍しくないけど
この世代の男性がこんな凄い料理をするなんて
御相伴にあずかりたいです。
シャムさんはいいなぁ~
ウチも作ってはくれるけど
こんなにバリエーションがないわぁw w
ちくわの蒲焼き??
真似しよっと!
私もうなぎよりちくわの方がいいです♪
うなぎのようにおいしそうですね。
テレビでもこの料理方法を放映していました。
作ってくださる方に感謝~感謝ですね。
お野菜たっぷりで、バランスがとてもいいですね、
羨ましいで~す。
そば粉のクッキーって身体によさそう~
半年前にそば粉を頂いたのだけど
何を作ったらよいのか?わからなくて
邪魔になって捨ててしまいました。
クッキーにすればよかったのよね。
私はそばよりもうどんの方が好きですね~
ちくわの蒲焼 図書館で借りた本を見て作ったそうですが 返したので分量が・・・と言っていましたが
検索したらいろんな作り方が載っていましたが この作り方と殆ど同じだと言っていました
http://cookpad.com/recipe/1173243
とても美味しかったですよ~
カフェオレずいぶん飲むんですね~凄~い!
そばはかなり難しいみたいですよ~
主人は本が好きで図書館通いしています
なので料理の本も必ず借りてきて 見て作ってくれます
一つの趣味ですね~
主人は昔男の料理教室 10回コースの募集があったので通いました
っていうか 丸め込んで通わせました
それから少し目覚めて 出来るようになったんですよ
今は男の料理教室が沢山あるんですよね~
なので主人の世代の方も料理教室に行かれる方が増えています
また通ってみたらと話しています
みんなで作って食べて楽しいからと丸め込んでいます
先日見学に行って 習う気になってくれているので楽しみです
ヒロさんのコメントにURL載せているので 見てください
主人は本を見て色んな料理に挑戦してくれます
私はやる気なし~
適当にか作りません