Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

大豆の超簡単スープ!

2008-01-28 | 男料理

 

突然ですが今日は、メチャ簡単!!大豆スープの紹介をしたくて。。。

この記事書いてます!

どうでしょう???

白いスープ??あんまり上手に伝わりにくいですが・・・・・ (-公- ) 

材料はこれだけ。。。

豆乳、薄揚げ、葛粉、あとは調味料。。。

ねっ!手抜きですが、大豆中心って感じでしょう???

 

実はこれ豆乳をレンジで温め、トースターで焼いた薄揚げを浮かべただけのもの。。。

かつお出汁ベースのアンをお好みの量、入れていただくんです!

 

私、豆乳自体は「めっちゃ好き!!」って、わけではないのですが、

こうやって、醤油などをたらしてスープの様にしていただくのは大好きなんです!

 

豆乳のの部分のいいところが、醤油で引き出されてる感じがすごく良い感じですよ!!

「カリッ!」っと焼いて、上に浮かべた薄揚げも良いアクセントで。。。

超簡単な大豆スープとして、我が家の汁物の代表格なんです!(*´∀`)

 

 

 

後、仲良し姐さんに上手なお餅の焼き方おしえてもらってですね・・・・・

 

桜エビ入りの自家製エビ餅で、試したのですが・・・・

 

お酒に酔ってて、手が「プルッ」って、醬油が出過ぎて・・・・

 

 (;゜д゜)アッ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 「ドボドボッ・・・・」って・・・・ ( ̄ェ ̄;)

本当は、餅の真ん中らへんに「チョンッ」と、だけ置くのだそうですが・・・

 

 

_| ̄|○ il||li

 

こんな感じに・・・・・なってしまいました・・・・

 

λ............トボトボ

でも、エビ餅本来の味に醤油の香ばしい味がプラスされて、これはこれで…(笑)

 

 

詳しい上手な焼き方は、ウサギ姐さんのとこで見てみてください。。。

 

 

このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。

   

↑↑↑ 

私の元気の源です!! 

 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!!