【開拓地の梅。最近まで梅の木の存在に気がつきませんでしたが、
この、可愛らしい蕾のおかげで、春がもうそこまで来てるのを感じられました】
子たちの手を借りてジャガイモの植え付けをしました。。。(´▽`)v
植えた品種は、
定番の「男爵」
澱粉質が高くホクホク感のある食味が特徴の 「キタアカリ」
糖度が8度と高く、<WBR>甘みと濃厚な味わいが特徴で、
ねっとりした口当たりと、さつまいものような食感の 「インカの目覚め」
以上の、3品種です!
特に「インカの目覚め」は難しいらしいので、頑張って育てたいです!!
開拓地でのやりたいことが沢山で、週末が楽しみでなりません。。。
でも、こんなに畑にかかりっきりでいいのだろうか???
(ーー;).。oO なんて疑問もわいてきます・・・
もう少し暖かくなってきたら、早起きし出社前に畑の世話をしに行きそうで…・・
・・・恐いです(笑)
ライフスタイルが、どんどん農的になっていってますネ。。。
酒粕酵母のその後・・・・
全体が「とろーり」と混ざりいい感じかな???と思っていたら
今日帰ってきてニオイを嗅いだら、若干甘い腐臭がするような気が、、、 (゜Д゜ノ)ノ
師匠の酵母みたいに「ブクブク」泡立つような気配もないし、、、、
失敗なのでしょうか??? 分からんバイ・・・・ (-公- )
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!