【 ムクドリで出来ている五線譜♪ かなりの数です・・・(;゜Д゜) 】
以前、鍋料理リサイクルとして翌日の鍋にカレー・ルゥを入れたことがありましたが
今日はその発展形!!
深夜番組でジャニーズの「嵐」がいろんなカレーにチャレンジしていたんですが
「このカレーは美味い!!」って、絶賛していたのが、
おでんカレー!
私 「ホンマかいな???でも、この間 我が家でも
鍋料理リサイクルでカレー入れたもんなぁ・・・・ありかも???」
ということで。。。
2日目の具の残り少なくなったおでん、、、、
我が家はおでんの時のジャガイモは不人気のようで、、、、(笑)
具も少ないし、肉々しいのが大好きな私としては
やっぱり豚肉は外せませんでした。( ̄ー ̄)
こんがり焼いてから、おでんの鍋へ投入!
そして、カレールゥをおでんの鍋に溶きいれます。。。
残った量にもよりますので味を見ながらやった方がいいですね!
今日は、これを湯掻きたてのうどんにかけます!
お葱をトッピングし、自慢の糠漬けとともに。
ただでさえ味がしゅんで、美味しい2日目のおでん。。。
カレーの具としては、見た目少し不思議でしたが食べてみると絶品!
ワッショイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワッショイ
カツオと昆布の出汁とカレーは最高に相性が良いようで。。。
お蕎麦屋さんや、うどん屋さんのカレーが美味しいのも頷けます!!
「パパッ!」と手早くできて、家族みんなが大満足の
おでんカレーうどんでした!!ヽ(´ー`)ノ
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
私の元気の源です!! なかなかやるね~!!と、思っていただけたら。。。
お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!