
夕べはお子達に添い寝で撃沈

画像は昨日の午後焼きあがった【オニオンチーズベーコンパン】@角食パン1斤用の型を使用

ホテルブレッド食パン@クックパッド様レシピ の生地を使っています。
ウチのホームベーカリーだと生地が重たいせいか、羽根が苦しそう~にウィーンウィーーーン(ちときな臭いにおい


適当に水分(牛乳)調整したら、今度は柔らかすぎに



い、いかんわ~~久々のホームベーカリーのせいか?!感覚を忘れてしまったわ。
2次発酵は45分にしてみたものの、型の半分の膨らみにもならず。ビクビクしながら190度で25分焼き。
おおおっ、ちゃんと膨らんできたわ!!
仕込み水が牛乳100%の為か、しっと~りふんわり~な焼き上がり。
切ってみると、アリッ??巻き込んだベーコンと玉ねぎ達が上のほうに行っちゃってるわ

お味は




これこれっこの満足感よ~~(至福)

パンの師匠、今回もありがとうございます

ふふふ、今日は何を焼こうかなあ

* * * * * * * * * * *
午後は次男の園友達をウチへ連れ帰り、次男と一緒にスイミングのバスに放り込む予定。そういえば、降園後、園友達のお家を行脚状態なのに、ウチには今学期1回しか呼んでないわ。。。かな~~り

帰ってきたら6時すぎに小児科へ



