昨日、渋谷に行った友人からパンのおすそ分けをいただきました

私は知らなかったのですが、このお店かなり有名なパン屋さんとか。
袋に入ってる時点で粉のかぐわし~~い香りが

「200度のオーブンでリベイクすると、驚くほどの美味さ」@焼き方の説明書 の一行で、ここは手間を惜しまずきっちりリベイク。
焼く前と後と比べたわけじゃないけど、これは旨い~~!!!中がしっとり、外はぱりっぱりの固さ!シンプルなだけに粉の味が胃にしみるわあ

この釜伸びの美しいこと!!切ってしまうのがもったいなかったわ~~
ちなみにこのお店でそのこだわりのフランスパン用の強力粉を売っているそうなんですが、なんと1kg1500円



普通の食パンならともかく、フランスパンって素人が作るのは難しいときいてるし、家庭用のオーブンで焼くんじゃ粉に申し訳ないかも?!
* * * * * * * * *
~昨日の三男の素行~
鼻水たらり~んが気になるのか、お鼻をいじくる三男。
何気に振り返ってみましたら。。ひょえええっ左の鼻の中がマジックで真っ黒じゃーーー


挙句にじゅるる~んと鼻が垂れてきたんだけど、鼻水が黒。
三男よ。。。気になるのはわかるけど、マジックを鼻に突っ込んでも直らんのよ
