只今、2時間の雪かき終了。
もう、汗ビッショリ ケロケロ。 基、ヘロヘロ
力が出ない。。。。 気力と根性だけで、雪と戦ってます。
この1週間、粉物と野菜で生きてました。
普段でも粉物は多いのですが、米炊いてません。
ほとんど、2食生活ですが、バリエーションを変えつつも、考えたら、
すべて、粉、粉、粉。。。
ソーメンだって、鍋に水とキャベツ、ウインナー、残り野菜何でもシイタケ、
人参、たまねぎ、ネギ、わかめなどコンソメスープソーメンで(温)
パンは冷凍庫からだして、牛乳・卵・砂糖で出来上がりにシナモンと
ケーキシロップをかけてフレンチトースト。
角食はピザトースト。 ブロッコリーやアスパラ(見切り品)をシリコンスチーム。
塩、コショウとオリーブオイルで・・・・温サラダ。調理時間5分。
マカロニと一緒に卵もゆでて、レタス・きゅーり・ハムでマカロニサラダ。
約2食は食べれます。
スパゲッティーは、牛乳・卵黄・粉チーズ・塩・コショウでカルボナーラ。
トマト缶・鷹の爪・にんにく・塩・コショウ(アンチョビ)オリーブオイルでアラビアータ。
トマト缶なしでも、アーリエオーリオ。
お好み焼きも、小麦粉・卵・キャベツ・ネギ・冷凍シーフードミックス・ちょい塩混ぜて
フライパンで1枚大判焼きにしたら、もう、お腹いっぱい。
昨日は、ニョッキ! ジャガイモ皮ごとシリコンスチーム5分。
粉60g・卵・ちょい塩・粉チーズをグニュグニュにまぜたら、粉を振って、
2㎝くらいのニョロニョロへびを作ってから1㎝くらいに切る。
コロコロをフォークの背でチョンと押して、お湯に少しオイルと塩で茹でるだけ。
ソースはトマト味にしましたが、バジルペーストでもホワイトソースでも・・・・
ただ、ニョッキは、昔懐かしいような、スイトンとかイモ餅のようで・・・・
たくさんは、飽きる!
私の今日のお昼は、鍋焼きうどん! 卵入り!
夜はサンペイも帰ってくるので、久々に米を炊いて、
しゃぶしゃぶにでもしますかね~~
最近、肉、魚たべてな~~い