3月生まれのお友達の誕生祝いに・・・・・と思いまして
作ってみたんですが・・・・・
サツマイモを裏ごしするのって、大変なんですね~
作ってみて初めてわかりました。
これらを 200度オーブンで5分焼き、さらに卵黄を刷毛で塗り
再度2~3分焼きます。
ちょいと、味見をしてみるとなかなか甘かったのでまあまあか・・・・
と思ったら、冷めてしまうと・・・・甘みがどっかに行ってしまったよ~
スィートじゃないポテト。 ただのイモだ・・・・・また、失敗か
プレゼントしてしまった・・・・・Mさんごめんなさい!
この次は、もっとおいしく作りますね。
以前も、羊羹を作ったときにそうだった
冷めてから食べるお菓子は、ガッツリシュガーだ!
りべんじ! これからもう一回作り始めます。