昨日の炊飯器、りんごパンの出来上がりに、蒸しパンじみたことが、妙に腹立たしい。
そこで、ムキになって・・・・・よっしゃー!リベンジ! のつもりで、引き続き、ソーセージパン。
やっぱり、パンはオーブンで・・・・と。 バカみたいに、1日2回もパン作り。
そんなアホ( ˙-˙ ) 非常に、不格好である。
お!なんか、パンの形して焼けてるように思ったのだが・・・・・これも、失敗!
なんだか、ボソッとした 味がないパン生地。 ソーセージの味はするけど・・・・
ご主人様評価・・・・・なんでも、チャレンジすることはいいことだ!
すぐに、うまく作れるわけがない・・・・・と。
ドライイーストの使い方・・・・・早く発酵させればすぐパンが出来るけれど、旨いとは限らない。
強制発酵させる、炊飯器やぬるま湯を使うより、二日間じっくり発酵させるほうが旨いんだ。と・・・
アドバイスされたわい(;´д`)
失敗の理由。 塩加減・砂糖加減が・・・・・まちがった! 味がないのです。
今日は、まずいパンに はちみつかけて食べました・・・・