どうやら、あっさりした食べ物って和風な感じでしょうか・・・・天ぷらだって油を使いますから・・・
いろいろ考えてみても こってり、さっぱり、やっぱりわかりませんね。
要するに、脂質が少なめが あっさりしたものってことかな~? といって、納豆はあっさりなのか?
ま、とりあえず毎日 何かは食べていますけれど・・・・
湯豆腐ですが・・・・野菜を大量かさ増しで鍋ものと変わりません。 でも、安くて良い! 油を使っていない。
お刺身。これまた、油を使っていない。
すごく珍しく、ハタハタは子持ちの煮付けでした。 おでん。 油を使っていない。
数日の間・・・・こんな感じだったけれど 急に油が恋しくなったのでしょうか?
自宅でイタ飯。(´Д`;)
アヒージョ。 オリーブオイル飲めます(笑)
どうも、オーブンを使いこなせなくて~。ちょっぴり後悔。やっぱり、リフォームした時、ガスオーブンをつけて
安いレンジで良かったかな~? と、時々思う。 お菓子とかパンとか作るたびに・・・・日常の電気代が(;´д`)
それでいて、思ったように出来上がらない。 腕が悪いのか?オーブンが悪いのか?わかんないけれど・・・
白いピザ・・・・・何故に?
オーブンは、まだ使いこなせていないからかも? 粉物コネコネすると、必ず右肘に炎症が起こるけど
それでも、なんか作りたくなる。 アンパン作ろうーーー。