土日で外食の予定があったので・・・・肉は食べるであろうことが、わかっていたので家では魚。
質素に・・・・年寄りメニュー。
といっても、魚料理・・・・・よくわからないのです。 焼く・煮る・揚げるしか思いつかない(>_<)
鍋です。 タラやタチ・鶏肉も・・・・ま、野菜はなんでもいいけど・・・・つまり、寄せ鍋ってことに。
ごく、ごく普通の 焼きそばです。
ニシンの丸干し・・・・さて、どうやって食べようか考えたよ~。 太ってるし・・・・
緑大根おろし 味が薄かったら、ちょっとお醤油を・・・・って、簡単ご飯。 春菊の胡麻和え。
今日は、鶏ひき肉があるので つくねにしようと思います。 牛や豚ひきは、ハンバーグだけど、
我が家は、ハンバーグ だから・・・・・鶏ひき肉ってヘルシーで安いでしょ。
意外と鶏は、料理種類バリエーションが考えられるのよ~。でも、モソッとした感じがなくなればいいのに。
また、雪も降ってきたわい。とっとと、米買ってきます。 お菓子も作りたいし、ウクレレも練習したい。
昨夜は、パシュート見て、男子スピード500見て、女子カーリング見て、ジャンプ団体チラ見して。
やっぱり、カーリングがおもしろいよ。 昨日、ギリギリで勝ったよね~。 メダル狙って欲しいね。
カーリングって、胸元に ピンマイクついてるので会話も面白くて。 北海道弁でしゃべってくれないかな~?
なんて。(笑) 違うっしょや~、とか、違うべさ~とか、(´∀`*)ウフフ
今日は、わたし的に、期待したい見どころ競技は・・・・・ん~(´Д`;)
3/3 土曜日 LEGENDS アコースティックナイト
白石区栄通18丁目6−16 日北ビルB1F 011-856-8484
OPEN 19:00 START 20:00 Charge 1,500円(1ドリンク付)
川村京子(アコースティックユニット)・よっぺ(ギター弾き語り)・辻亮次 辻恵(アコースティックユニット)
中嶋サンペイ(ギター弾き語り)
3/18 日曜日 中嶋サンペイwithフレンズ ワンマンLIVE
中嶋サンペイ G.Vo / 安養博行 Bass / 菅原洋介 Drums
open 18:30 start 19:00 charge ¥2000 (1ドリンク付)
会場:BAR Latil 中央区南5条西4丁目クリスタルビル5F (新宿通り)011-533-8080
3/22木曜日 ウクレレガーデン (改名) ワークショップvol.3
19:00~ 会費2000円 ドリンクオーダー500円
会場:Little live&bar Brillia 011-213-0678