今朝もチュンとわたるの食事、ゆで卵作り
腕によりをかけたゆで卵作りです
左がチュン用、右がわたる用
美味しそうでしょ~
チュンの方がお兄ちゃんなので
その分、大きさに少々差があります
ちなみに「ゆで卵が小さい」等とチュンが腹を立てた事は一度もありません。
ゆで卵、夏の間は悪くなり易いので
メニューから省いてました。
気温が下がってきて、秋からメニューに復活
寒くなると脱皮したての白いミルワームが少なくなり
それを補ってくれるゆで卵、大変助かります。
脱皮したての白いミル(さなぎミル)>ゆで卵>ふやかしたドックフード
わたる、食の好みはこんな感じです
先日、わたるにちょっと大きめゆで卵
栄養水に漬けてからあげたのですが
ノドにつっかえた様で、少しクチバシ開いてました
箸を使いクチバシに何度か給水してあげると
ゆで卵が崩れてのみ込めたようでした
正直なところ少し焦りました・・・。
腕によりをかけたゆで卵作りです
左がチュン用、右がわたる用
美味しそうでしょ~
チュンの方がお兄ちゃんなので
その分、大きさに少々差があります
ちなみに「ゆで卵が小さい」等とチュンが腹を立てた事は一度もありません。
ゆで卵、夏の間は悪くなり易いので
メニューから省いてました。
気温が下がってきて、秋からメニューに復活
寒くなると脱皮したての白いミルワームが少なくなり
それを補ってくれるゆで卵、大変助かります。
脱皮したての白いミル(さなぎミル)>ゆで卵>ふやかしたドックフード
わたる、食の好みはこんな感じです
先日、わたるにちょっと大きめゆで卵
栄養水に漬けてからあげたのですが
ノドにつっかえた様で、少しクチバシ開いてました
箸を使いクチバシに何度か給水してあげると
ゆで卵が崩れてのみ込めたようでした
正直なところ少し焦りました・・・。