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気ままに生活してるシニアの残日録

松戸の「そば処関やど」で夕食

2023年05月21日 | グルメ

今日はゴルフの後、久しぶりに松戸の蕎麦屋、「関やど」に行ってみた。関やどは蕎麦屋の他に天ぷら屋、寿司屋をやっているが、最近、寿司屋は廃業したようだ。そこで今日は蕎麦屋でゆっくり憩うことにした。

この蕎麦屋は以前よく来た。その後、人気が出て店の前を通ると行列ができているので、しばらく敬遠していたが、久しぶりに行ってみたくなった。

店に入ると、以前と変らない老舗蕎麦屋の良い雰囲気、先客は少しで席は余裕がある。店内からは庭が見えるのでその横の席に。入口の扉には張り紙で鴨の入荷がないので鴨関連のメニューは提供できない、と書かれていた。ここの鴨南蛮そばが好きだったので残念。さらに玉子不足でだし巻き玉子もないそうだ。

そば前に、ビールとつまみを何種類か注文、焼き海苔、豚角煮、アスパラ天ぷら、帆立天ぷらなどを注文、ビールの後は冷酒1合。その後、蕎麦は天ぷら蕎麦を注文、嫁さんは紫蘇切り蕎麦を注文。おいしかった。味は確かだ。

今日は時間が早かったせいかあまり他の客は来なかったが、いつまでも残ってほしい蕎麦屋である。そう思うならたまに来なければなるまい。



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