露地植えのきゅうりも最盛期
店にも出回るが、知り合いからも複数、沢山いただきます
そのまま薄切りにしても消費が追いつかない
私は炒め煮
塩昆布を使って、、きゅうりのQちゃんと違うのは、手っ取り早く作る
昆布を刻むも良し
無くても良し
砂糖、醤油が基本だが
その時でタカノ爪やコチュジャンを入れる
加熱してるから沢山食べれる
(冷蔵庫で冷やせば更に良し)
朝はご飯もパンも無かったから
お好み焼き
肉が無いけど、揚げ玉を大量投入
家内の分
朝の内は陽が出てたが、湿度が高くベタッとした日差し
暑い 暑い
昼過ぎにはにわか雨
車は出さず
買い物は無人販売へ徒歩
トマトと茄子、豆を買う
精進料理
午後から夫婦で訪問リハ
大樹のせいか「揉み起こし」状態💧
明日からの入院の支度をする
釣
店にも出回るが、知り合いからも複数、沢山いただきます
そのまま薄切りにしても消費が追いつかない
私は炒め煮
塩昆布を使って、、きゅうりのQちゃんと違うのは、手っ取り早く作る
昆布を刻むも良し
無くても良し
砂糖、醤油が基本だが
その時でタカノ爪やコチュジャンを入れる
加熱してるから沢山食べれる
(冷蔵庫で冷やせば更に良し)
朝はご飯もパンも無かったから
お好み焼き
肉が無いけど、揚げ玉を大量投入
家内の分
朝の内は陽が出てたが、湿度が高くベタッとした日差し
暑い 暑い
昼過ぎにはにわか雨
車は出さず
買い物は無人販売へ徒歩
トマトと茄子、豆を買う
精進料理
午後から夫婦で訪問リハ
大樹のせいか「揉み起こし」状態💧
明日からの入院の支度をする
釣