水曜の釣果は土曜日に消費しました
娘の好きな 塩麹焼き
私は久し振りに 煮付け
手前の小さいの 15センチ位でした
20センチ以下は、見栄えはしませんが、とにかく軟らかなんで私好きです
1回の獲物の中で、煮付けは1度位でしょうか?
活きの良いのは刺し身や握り🍣
天ぷらも外せません。 小麦粉に卵を入れた溶き衣 ハギの身が柔らかく、先に投稿した 天ぷらの逸材と私は思います😋
ホゴ(ガシラ)の味噌汁
ホゴは硬い骨がありますが、船での五目釣りでは船頭さんが風避けの場所に錨を下ろして味噌汁を作ってくれます(有料)
鯛めしか、タコめしの何れか、、、、
潮風の中で船頭さんのざっくりした調理は旨いし、釣りとは別な楽しみとしてるファンも多いです
新米のご飯は控えて、味噌汁お代わりしました😍
11/8に剥いた柿 吊るし柿を揉んでいると力が入り過ぎて裂けました。
嘗めると渋さが抜けてたから食しました。
テレビで小気味良いから見ています。
釣
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