米のきのした 大阪河内長野の米屋の嫁ブログ

大阪 河内長野市北青葉台にある米屋の嫁です。

鮪の漬け丼

2010年12月29日 | 
今年もあと少しです。

正月用のお餅を配り終え、体の疲れはピーク!?です。

酸っぱいものが、無性に食べたくなったので今夜は「マグロの漬け丼」と「にゅう麺」です。

胚芽白米を水を控えて、お昆布を入れて炊飯します。

お酢は甘さ控えめにあんばいして、

醤油を酒とわさびを入れて作ったタレにマグロを漬けてと。

ご飯が炊けたら、酢をかけて、胡麻を入れます。

後は盛り付けるだけで、とってもカンタンで美味しい~!

盛り付けはイマイチですが、旦那さまも満足してくれました






胚芽米の通販は米のきのした