晩御飯は、寄せ鍋です
我が家の鍋率は高くお野菜もたくさん食べれて大好きです。
で、先日からの玄米が冷凍庫にたくさんストックさてます
ので、お鍋の後は「玄米 鶏 雑炊」です
これが、美味しいんです
玄米のプチプチ感を残しつつ、ダシを吸って程よくふやけて美味しかったんですよ~
この辺でいう、「茶粥」みたいに汁を多くしてシャブシャブにしました。
「食感のない白米の雑炊」で、あまり噛まずにズズッズと飲み込むのも雑炊の美味しさですが、食感のある雑炊も美味しいものですよ
我が家の、お気に入りメニューになりました
我が家の鍋率は高くお野菜もたくさん食べれて大好きです。
で、先日からの玄米が冷凍庫にたくさんストックさてます
ので、お鍋の後は「玄米 鶏 雑炊」です
これが、美味しいんです
玄米のプチプチ感を残しつつ、ダシを吸って程よくふやけて美味しかったんですよ~
この辺でいう、「茶粥」みたいに汁を多くしてシャブシャブにしました。
「食感のない白米の雑炊」で、あまり噛まずにズズッズと飲み込むのも雑炊の美味しさですが、食感のある雑炊も美味しいものですよ
我が家の、お気に入りメニューになりました