今日のお昼は、カレーライスです
スジはお隣の「大阪ミート」さんの「お肉!?」と思うくらい贅沢牛スジ400gを、油抜きして、玉葱を3個あめ色になるまで炒めます。そこに、水と大きめに切ったニンジン3本、スジを入れ柔らかくなるまで煮込みます。
最後に「ジャワカレー・辛口」を1箱半入れます。
これで、カレー屋のカレーライスの様な本格カレーが出来ま~す
ニンジンは、嫌いだからといって小さく切るのはご法度
大きく、じゃがいも感覚で大きく切った方がニンジンの甘みで美味しくたべれます
実家のカレーは具は小さくて、しかもシャブシャブのルーだったので衝撃的でしたが、これがまた美味しいのです
カレーは我が家の人気メニューです
明日は、カレーうどんです