恵方巻き
2011年02月03日 | 食
今年も、巻いてみました~。
昨日の夜に、干瓢と高野豆腐を甘く炊いて、冷ましてます。
炊飯器にお米を仕掛け、水加減を控えて昆布を入れて炊きま~す。
朝はお昆布の良い香りで目覚めました
今年は、長野県佐久産こしひかり健康ライスを炊きました。
お米の本来の粘りがありながら、粒が張ってて寿司飯にも良く合います
胚芽白米を3割ほど入れているので甘みも増してGOOD!
ちょっとお酢が少なかったようで、あと一歩といった感じでしたが、
旦那様もそこそこ!?喜んでいたようでしたので、
良しとします。
節分の記念に、九ヶ月の娘に巻き寿司を握らせて写真をパシリッ!
胚芽米の通販は米のきのした
昨日の夜に、干瓢と高野豆腐を甘く炊いて、冷ましてます。
炊飯器にお米を仕掛け、水加減を控えて昆布を入れて炊きま~す。
朝はお昆布の良い香りで目覚めました

今年は、長野県佐久産こしひかり健康ライスを炊きました。
お米の本来の粘りがありながら、粒が張ってて寿司飯にも良く合います

胚芽白米を3割ほど入れているので甘みも増してGOOD!

ちょっとお酢が少なかったようで、あと一歩といった感じでしたが、
旦那様もそこそこ!?喜んでいたようでしたので、
良しとします。
節分の記念に、九ヶ月の娘に巻き寿司を握らせて写真をパシリッ!

胚芽米の通販は米のきのした