玄米 一時間浸水 玄米モード 1.3倍の水加減 2009年01月31日 | Weblog またまた玄米を炊きました 炊飯器で、玄米二合に対して水二合半の水加減、一時間の浸水、玄米モードで約1時間15分の炊飯時間 玄米も程よく軟らかく、玄米の甘みも感じられ私好みにできました 忙しく時間のない時で、玄米モードの炊飯器をもっている方にはいいのではないでしょうか ちなみに玄米は、福島県河沼郡会津坂下町産「ミルキークィーン」です。 浸水時間が短い時にこそ、軟らかく炊き上がり消化吸収しやすいご飯がいいですね « 玄米 炊飯器 一時間浸水 ... | トップ | 玄米 鶏雑炊 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます