東京日記
静岡県焼津市、藤枝市、北海道の札幌市にあるIT企業グループの経営者 松田敏孝の日記です。




「今日の昼メシは吉牛(よしぎゅう:吉野家の牛丼の略。最近は厳密には牛丼はだしていないが、よしぎゅうの呼称は残っている)でいいや」ということで出かけたら、M君とM君(ウチの会社はM君が多い)も食べにきた。

ランチで社長が吉牛を食べている会社っていうのはどういうものなんでしょうね。社員には「こういうゆとりのない会社はダメだ」と映るのか「社長自ら昼メシの時間も切りつめてくれているんだから自分たちもがんばろう」という方向にいくのか。

もちろん自分としては後者であってほしいと思うんだんけど、多分正解は「社長が何を食べようとあまり関心はない (^_^;)」っていうところだと思うんだよね。ま、いいか。

ちなみに今日の焼津は雨。気温も低め。全国的にそうなのかな?

コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )



« 高校同期のゴ... 会議でのこと »
 
コメント
 
 
 
Unknown (よっしー)
2005-03-22 21:30:41
曇りのち小雨なところに住んでいるよっしーです。



もし、僕の会社の社長さんがランチを「吉牛」してたら好感度UPかもです♪・・・でも、毎日見かけるようだったら、「この会社大丈夫なのか!?」って本気で心配しちゃうかもです 苦笑



要は、吉牛「も」食べるような社長さんならば身近に感じられるかと思います。
 
 
 
牛丼の好み (ダンパパ)
2005-03-22 21:57:28
吉牛、けっこう好きです。 いろんな人がいるって感じ。 もしかして急いでかきこんでいる人って、忙しい人、例えば社長だったのかなぁと思ったりしました。



個人的には、「すきや」の方が好きでした。味が吉牛より、甘めで、ダンパパ好み。



あと、「松屋」は、イマイチだったかな。

 
 
 
ほほほ (naorin)
2005-03-22 21:58:27
今日は、春休み中の息子たちまで

吉牛だったみたいよ。

会わなかった?

4人家族中3人まで・・・。

吉牛率高い家族だな~。
 
 
 
どもども (としたか)
2005-03-23 08:01:59
よっしーさん、ダンパパさん、naorinさん、コメント どうもありがとうございます。



なーる。「たまには吉牛」って感じだったらいいのかな。ではでは。では会社行ってきまーす。
 
 
 
吉牛派ですか・・・ (炎の弾丸男!!)
2005-03-24 09:24:10
 毎度でござる! 先輩は吉牛派ですか・・・

我輩はダンパパさん同様にすき屋派です!



すき屋(母体はゼンショー)はM&Aを積極的にしていますごい勢いですねぇ。

それに伴い株価も上昇中ですが(クッソー、昔1000円台のときに買っておけばよかった!)。



ちなみに我輩のような3チャン企業の経営者はM先輩のようなことを考えることなくいつも美味しく牛丼を頂いております!



では・・・
 
 
 
牛丼 (としたか)
2005-03-25 05:34:32
炎の弾丸男さん、久しぶり~。コメント、どうもありとね。



牛丼に関しては特にこだわりはないのですね。たまたま吉牛がいちばん会社から近いんで (^^;) 。でもやっぱり若干の違いはあるのかな・・。



ぼくもいつもはなんも考えないで牛丼食べてるよ。いいよねぇ、早くて、安くて、うまくて (^^;) 。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。