「今日の昼メシは吉牛(よしぎゅう:吉野家の牛丼の略。最近は厳密には牛丼はだしていないが、よしぎゅうの呼称は残っている)でいいや」ということで出かけたら、M君とM君(ウチの会社はM君が多い)も食べにきた。
ランチで社長が吉牛を食べている会社っていうのはどういうものなんでしょうね。社員には「こういうゆとりのない会社はダメだ」と映るのか「社長自ら昼メシの時間も切りつめてくれているんだから自分たちもがんばろう」という方向にいくのか。
もちろん自分としては後者であってほしいと思うんだんけど、多分正解は「社長が何を食べようとあまり関心はない (^_^;)」っていうところだと思うんだよね。ま、いいか。
ちなみに今日の焼津は雨。気温も低め。全国的にそうなのかな?
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もし、僕の会社の社長さんがランチを「吉牛」してたら好感度UPかもです♪・・・でも、毎日見かけるようだったら、「この会社大丈夫なのか!?」って本気で心配しちゃうかもです 苦笑
要は、吉牛「も」食べるような社長さんならば身近に感じられるかと思います。
個人的には、「すきや」の方が好きでした。味が吉牛より、甘めで、ダンパパ好み。
あと、「松屋」は、イマイチだったかな。
吉牛だったみたいよ。
会わなかった?
4人家族中3人まで・・・。
吉牛率高い家族だな~。
なーる。「たまには吉牛」って感じだったらいいのかな。ではでは。では会社行ってきまーす。
我輩はダンパパさん同様にすき屋派です!
すき屋(母体はゼンショー)はM&Aを積極的にしていますごい勢いですねぇ。
それに伴い株価も上昇中ですが(クッソー、昔1000円台のときに買っておけばよかった!)。
ちなみに我輩のような3チャン企業の経営者はM先輩のようなことを考えることなくいつも美味しく牛丼を頂いております!
では・・・
牛丼に関しては特にこだわりはないのですね。たまたま吉牛がいちばん会社から近いんで (^^;) 。でもやっぱり若干の違いはあるのかな・・。
ぼくもいつもはなんも考えないで牛丼食べてるよ。いいよねぇ、早くて、安くて、うまくて (^^;) 。