とうとう、本日なつぞら最終回~。
十勝の雄大な景色が楽しみだったが、この癒しの景色が見られなくなるのは誠に残念~!
無事な無難な最終回~、みなさんお疲れさんでした。
ところで、なつぞらのバター会社のモデルは、十勝で創業した「よつ葉乳業」のようだ。
我が家では、以前からコクがあるよつ葉バターが好きでよく使っている。
そして、最近ハマっているのが小倉トースト~、バターをしっかりつけて、あんは少なめがおすすめ。
甘さより、塩味が勝っている方が美味しくいただける気がする~(個人的見解)。
コメダ特製小倉あんも最近ではあちこちのスーパーに出回って簡単に手に入るようになった。
そういえば、十勝出身の松山千春の「大空と台地の中で」、久しぶりに聴いてみようか~。
なつが終わって、きんもくせいの甘い香りが秋を告げている~。
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