8月3日
さて、先ずは、喉を潤しますかね~。
あれ?!
文楽 ・・・・・ 浄瑠璃ですね。 大坂ですものね。
思わぬ芸術に出逢って感謝☆
昨日覗いたあの喫茶店に行こうっと。
糀 という。カフェ、スイ―ツ、軽食と。色々楽しめるようですが、
今回は飲み物をいただきます。ジェリ―が下に沈んでいますよ。甘酸
っぱく冷た~いものが、体を満たしてくれて。ジェリ―もプルプル。
炭酸でシュワッ 。
落ち着いた。はあ―、Iちゃんかわいかったな。ご主人ともうちょっとお話したかったな。
色々反芻しながら、想い出刻んで・・・さて、一旦ホテルに帰りましょうかっ 。
ただいま~ 。
やっぱりこの照明は綺麗ですね 。
部屋に戻って、着替えて、一息・・・何食べようかな???
またまた、駅に戻って。
あそこにし―よおっと。
大阪なんだから、たこ焼き、551、そして、串かつ、うどん 。
ここで、何食べる? さあ~、食べ倒すぞお 。
駅構内の 愉々家 さん。一人の席に案内されて。
ふん、ふん、ちょっとアルコ―ルを 。
綺麗でしょ?!
かんぱ~い
コクコク・・・プハ― 。
先ずは、キャベツですよねえ。そう!。串かついただきマスm(__)m
きました、きました 。全部おすすめ!って書いてあるのにしました。
じゃがいもとかつおですよ。かつおの上には、ジュレがのっています。
キュッとしまった身。ホクホクのおいもさん。衣はうす―――く。ハフハフ 。
美味しい★。
長芋(注文するとき、ながとろって言ってしまって。店員さんが へぇっ?!
って。アハ、疲れすぎですねワタシ 。)と鶏です。プルプル、ジュ―シ―な鶏。
さすが、関西。鶏美味しい 。
お次は、エビさん♪ これまた、旨みがあって、美味し――。
形も かわいい――。
最後は、特上牛ヘレ(ヒレのことですって)。肉肉してて、
肉の旨みが口いっぱいに広がります。
もう、実は、お腹いっぱいで・・・は・ち・き・れ・るう????
でもでも、讃岐うどん食べておかなくちゃ!!
すいません、追加お願いしま―す 。
きました~。
半熟たまごがてんぷらになっていて。ちくわも柔らかくて、
薄ぺったくて、食べやすい。お汁も甘いしね。おねぎもシャキシャキ新鮮。
さああ、最後! これで、最後!!
みませ―ん、うずらと特上エビくださ―い 。
うずら大好き。やっぱりうずらは外せないなぁ 。
プリプリ美味しい。エビが口中を占領してしまう程の大きさ。
流石特上 。しっぽまでいただきます。
は―、満足でございます 。私なりに、大阪食べ倒しました 。
明石焼きも食べたかったけど、さすがにも―無理 。
愉々家さんごちそうさまでした!!
店員さんが優しくて、かわいくて、それも、満足 。
大きなお腹を抱えて、この後は、別腹のアイスを買って(ハ―ゲンダッツだぞ―)、
もろもろ買って、ホテルに戻りまシた 。
そして、またゆっくりお風呂に入って、夏の小旅行最終日のために早目に就寝しましたよ。
さて、その最終日。
私はどこへ行ったでしょう 。
お楽しみに~ 。
見に来てくださってありがとうございます