毎日のスケッチ・ブログ

山田久仁夫のサイト・日々の暮らしの中で描いた水彩スケッチを毎日掲載・早描きスケッチ、日常の風景、旅の印象、写真等・・

岩魚の燻製・完成 just finished ...smoked chars

2011-12-17 | スケッチ

Webmymemo_4

漬け込み、1昼夜

塩抜き、1時間

風乾、4時間

燻煙、4時間

手間の掛かる作業だが、

誇り高き岩魚を食すには、敬意を払って、

これくらいの努力は当たり前だ。

今年、燻製用にキープした数は9体。

・・・体中が桜とくるみの香りで一杯だ。

大事に頂きます・・・成仏してね。

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though take time,

it's natural...with respect to the char.

in this season i keeped only 9.

filled with the scent of cherry and walnut.

precious blessing.