草津温泉の旅で出会ったゲンギョ!
新潟や富山で食べられてるらしく富山ではゲンゲと言われている魚です。
深海魚なのでグロテスクな顔ですw
でもこれが結構美味い!
家でも食べようと注文してましたw
届いたので早速グリルパンで焼く事にします。
上手に焼けました!
塩味が効いてるのでこのままで美味しくいただけます。
マヨネーズを付けても良いですね。
日本酒のあてに良いって事で八海山でいただきます!
八海山は新潟の日本酒でちょっと辛口ですがフルーティな香りと口当たりなので比較的に飲みやすいです。
自分の好きな日本酒の一つです。
八海山を飲みながらゲンギョの干物を食べるのはサイコーですよ!
新潟や富山で食べられてるらしく富山ではゲンゲと言われている魚です。
深海魚なのでグロテスクな顔ですw
でもこれが結構美味い!
家でも食べようと注文してましたw
届いたので早速グリルパンで焼く事にします。
上手に焼けました!
塩味が効いてるのでこのままで美味しくいただけます。
マヨネーズを付けても良いですね。
日本酒のあてに良いって事で八海山でいただきます!
八海山は新潟の日本酒でちょっと辛口ですがフルーティな香りと口当たりなので比較的に飲みやすいです。
自分の好きな日本酒の一つです。
八海山を飲みながらゲンギョの干物を食べるのはサイコーですよ!
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