①メンマの香りがスープを引き立てる!
Tombo(吉祥寺)
●汐の旨味ソバ
3種の塩を使ったタレと
鳥豚骨に魚介の出汁を合わせた
さっぱり塩スープに優しいメンマの香りが
マッチした絶品塩ラーメン
②ゴリゴリ食感&発酵臭がすごいメンマ
つけそば 周一(広島)
●つけそば 並盛り
●メンマ
ゴリゴリ食感&香りの強いメンマに
魚介系のつけ汁がマッチした逸品
③8日間かけて作るクレイジーメンマ
手打麺祭 かめ囲(調布)
●手打中華蕎麦 醤油
●マシめんま(5枚)
8日間かけて丁寧に水戻しした
分厚く歯応えのいいメンマ
④水々しい超なめらか食感の極太メンマ
ウミガメ食堂(神奈川)
●タケノコワンタン麺
30年以上メンマ作りをしている店主が
3週間かけて作るこだわりメンマ
ごま油や特製チャーシューダレで
甘めに味つけられた逸品