・ラップスタンド
・IH・ガス火 ストレーナー付きマルチポット
・滑り止め付き 立つ多機能まな板(L)
・高耐熱皿 SPS(18cm)
・両面撥水角型ランチプレート(小)
・フレッシュキーパー
・揚げ物トング ※在庫がなくなり次第終了
・冷蔵庫トレー ※お取り寄せになる場合があります
・冷蔵庫ラック ※お取り寄せになる場合があります
・たためる保存容器(シェイプ)
・1台7役でコンパクトに収納できるスライサーザルボウルセット ※お取り寄せになる場合があります
◆不二家 飯田橋神楽坂店
ペコちゃんの顔をかたどった大判焼き「ペコちゃん焼き」を販売しているのは飯田橋神楽坂店のみ。
味はあんこやカスタードクリーム、チョコレートなどの定番のほか、月替わりメニューや甘くない惣菜入りまで豊富に揃う。
◆HASEGAWA
神楽坂、見番横丁の地下にある、5年間カルボナーラを探究し続けたシェフが営むカルボナーラ専門店。
期間限定を含め、5〜7種類の全く違った個性のカルボナーラを楽しむことができる。
◆MAKANAI
金沢の老舗金箔屋・吉鷹金箔本舗から生まれた「まかないこすめ」。
金箔製造の現場ならではの悩みから誕生した、お肌に優しい自然由来のコスメグッズを求めて、連日多くのユーザーが店舗を訪れている。
◆Spicier
昨年12月にオープンした本格カレーパンとチャイの専門店。
無添加にこだわり、沢山の具材とスパイスを丁寧に煮込んだ、インドシェフ手作りのインドカレーのカレーパンと、インド各地の茶園から、上質茶葉と新鮮で香り豊かなホールスパイスを使った、チャイという形で本物のスパイスをお届けしている。
◆神楽坂レトロなBARとホテル
神楽坂にある昭和の佇まいを残す宿とバー。
レトロなホテルは、土壁や櫓をつかった古き良き昭和の日本建築。
昭和レトロを感じられるホテル。
◆ドーナツもり
神楽坂裏通りのゆるやかな坂の途中にある人気ドーナツ店。
ドーナツ生地は3日間かけて作るフワフワモチモチの食感。
レトロな店内、アンティークのショーケース内のドーナツは写真映え!
◆キッチンオトボケ
1973年オープン、昭和48年から早大生の胃袋を満たしてきた定食店。
キッチン オトボケのオリジナル豚のしょうが焼きの「ジャンジャン焼き」は先代のオーナーが考えたレシピで今も作り続けている。
◆メルシー
創業60年以上変わらぬ早稲田のソウルフードとして長年愛され続けている名店。
煮干しをしっかりと効かせた濃いめのスープ、独特の歯応えがやみつきになる中太麺、そして食べ応え満点のチャーシューも入ってなんと400円。
★岩塩ホットケーキ
<材料>
ホットケーキミックス 200g
牛乳 140cc
卵 1個
ホイップクリーム 適量
果物 お好みで
<作り方>
①ホットケーキ・卵・牛乳を混ぜ合わせる
②温まった岩塩プレートの上に生地を流し入れる
③火が通るまで両面じっくり焼く
★きのこのジャンボギョーザ
<材料>
豚ひき肉 350g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
塩、胡椒 少々
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
片栗粉 小さじ2
にんにく 小さじ1
しょうが 小さじ1
<作り方>
①豚ひき肉・キャベツ・ニラ・調味料で味付けした餡にしめじを混ぜ合わせる
②市販のギョーザの皮4枚に200gの餡を敷き詰める
③餡の上からさらに4枚皮をかぶせていく
④ホットサンドメーカーで挟んで、両面10分ずつ焼いていく
⑤ピザ窯(バーベキューグリル)で10分ほど焼き上げれば完成
★燻製カレー
<材料>
鶏もも肉 2枚
卵 4個
ウィンナー 4本
人参 1本
ジャガイモ 中2個
玉ねぎ 1枚
にんにく 2片
水 1.5L
市販のカレールー 4人分
塩こしょう 適量
米 4人分
<作り方>
①燻製鍋にサクラチップを入れ、火をつけ煙を出す
②燻製鍋の中に鶏肉・じゃがいもを入れて、10分待つ
③燻製した鶏肉をカット
④人参・玉ねぎ・ニンニクをしんなりするまで、炒める
⑤水を入れて沸騰させる
⑥カレールーを入れてとろみがつくまで煮込む
・wemoバンドタイプ
・wemoペン
・マ磁ケシ
・metacil(メタシル)
・ワンハンド単語カード 小サイズ/大サイズ
・ハイナインノート
・1冊でも倒れないブックスタンド
・ウカンムリクリップ
・ペン&マーカー Ninipie(二二ピー)
・クリッカート
・パワータンク