①3代に渡り受け継がれた味
センターグリル(桜木町)
●スパゲッティーナポリタン
ハマっ子を魅了する最大の魅力は・・・
雪山のような粉チーズ
麺はモチモチ感を増すため
フォークから溢れるほど太い2.2mm!
②3日前から予約が必要!
喫茶レインボー
●裏メニュー スペシャルナポリタン
TBS緑山スタジオ内の喫茶店のナポリタン
一般の方は入ることができませんが
実はカンタンにお家でも作れる!
【材料】(2人前)
[A]湯むきしたトマト…2個
トマトの水煮…200g
トマトペースト…10g
トマトケチャップ…60cc
オリーブオイル/ニンニク
塩胡椒/バター…適量
玉ねぎ…小1個
ハム…80g
マッシュルーム…4個
ピーマン…1個
★作り方★
①オリーブオイルでみじん切りのニンニク・玉ねぎを炒める
②[A]のトマトを入れ20分煮込むとソースが完成
③バターを引いたフライパンに玉ねぎ・ハム・マッシュルームを入れ焼き色がつくまで炒める
④冷水でシメたパスタ・ピーマン・②のソース180gを入れ塩胡椒・バターで味を整える
③ナポリタン発祥の店と言われる
ホテルニューグランド
[コーヒーハウス ザ・カフェ]
●ナポリタン
現在よく知られるナポリタンとは別物!?
ルーツ中のルーツの本格的なスパゲッティ
2代目の料理長がトマトの名産地ナポリから
ナポリタンと名付けたそう
④永遠に食べ続けられる究極の一皿
さぼうる2
●ナポリタン
特徴は平皿に乗せるために生まれた"盛り"
1.6mmの細麺とソース、細切りにした具材が
絡み合う、いくら食べても飽きのこない味
学生街の喫茶店が生んだ大盛りパスタ