街の情報屋

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ナポリタンの世界

2021-05-25 21:00:00 | 日記
①3代に渡り受け継がれた味
センターグリル(桜木町)
●スパゲッティーナポリタン
ハマっ子を魅了する最大の魅力は・・・
雪山のような粉チーズ
麺はモチモチ感を増すため
フォークから溢れるほど太い2.2mm!

センターグリル (桜木町/洋食)

★★★☆☆3.49 ■桜木町駅5分◆温もり溢れる空間で、ナポリタンやオムライスなど洋食店ならではのお料理を堪能♪ ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

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②3日前から予約が必要!
喫茶レインボー
●裏メニュー スペシャルナポリタン
TBS緑山スタジオ内の喫茶店のナポリタン
一般の方は入ることができませんが
実はカンタンにお家でも作れる!

【材料】(2人前)
[A]湯むきしたトマト…2個
   トマトの水煮…200g
  トマトペースト…10g
   トマトケチャップ…60cc
オリーブオイル/ニンニク
塩胡椒/バター…適量
玉ねぎ…小1個
ハム…80g
マッシュルーム…4個
ピーマン…1個

★作り方★
①オリーブオイルでみじん切りのニンニク・玉ねぎを炒める
②[A]のトマトを入れ20分煮込むとソースが完成
③バターを引いたフライパンに玉ねぎ・ハム・マッシュルームを入れ焼き色がつくまで炒める
④冷水でシメたパスタ・ピーマン・②のソース180gを入れ塩胡椒・バターで味を整える

③ナポリタン発祥の店と言われる
ホテルニューグランド
[コーヒーハウス ザ・カフェ]
●ナポリタン
現在よく知られるナポリタンとは別物!?
ルーツ中のルーツの本格的なスパゲッティ
2代目の料理長がトマトの名産地ナポリから
ナポリタンと名付けたそう

④永遠に食べ続けられる究極の一皿
さぼうる2
●ナポリタン
特徴は平皿に乗せるために生まれた"盛り"
1.6mmの細麺とソース、細切りにした具材が
絡み合う、いくら食べても飽きのこない味
学生街の喫茶店が生んだ大盛りパスタ

さぼうる 2 (神保町/洋食)

★★★☆☆3.49 ■予算(夜):~¥999

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