①ナン生地で密閉して炊くビリヤニ
アーンドラ・ダイニング(渋谷)
●ハイデラバード・ダム・ビリヤニ(チキン)
鍋のフチをナン生地で覆うことで
米からスパイスの香りをより感じられる一品
ヨーグルトで一晩マリネした鶏肉も絶品
②超巨大な南インドの朝食
南インドキッチン/ニラー(虎ノ門)
●マサラドーサ
豆と米粉で作った南インドの代表料理
現地でも朝食として屋台で販売されている
③日本でも珍しい東インドのカレー!
エウサ(末広町)
●ベンガリーフィッシュカレー
日本でも珍しい東インドのカレー
ルーのベースになるのはマスタードオイル
付け合わせのポテトサラダも絶品
④宝石商が愛する西インドカレー
ヴェジハーブサーガ(上野広小路)
●ベーサン・ガッタ・カリー
宝石商のオーナーが自分のために作った店
野菜だけを使ったカレーは女性に人気
全粒粉のチャパティも絶品