【グラタン名店】
①オーブンで1時間!超濃厚ホワイトソース黒船亭(上野)
●エビのグラタン
濃厚ホワイトソースに
エビを丸ごと砕いた粉を入れて旨みアップ!
中にも大ぶりのエビが
②ノンホモ牛乳で超ミルキーホワイトソース
Guri's Kitchen(神奈川)
●さつま鶏のマカロニグラタン
低温処理牛乳「ノンホモ牛乳」を使用し
短めの10分間の加熱をすることで
牛乳本来の超ミルキーな味が楽しめる
③超サラサラ!すっきりホワイトソース
煉瓦亭(銀座)
●マカロニグラタン(ハム)
弱火で30分加熱したホワイトソースを
濾してさらにサラサラに!
具材はロングマカロニとハム
④チキンスープで旨みMAX!ホワイトソース
VIVA食堂(北海道)
●北海道VIBESグラタン
北海道・美瑛産の小麦粉「きたほなみ」と
甘味の強い「美瑛牛乳」を使用!
美味しさの秘密はオリジナルのチキンスープ
【冷凍グラタン】
①レストランクオリティの味を家庭でも!
ロイヤルデリ
/きたあかり ポテトグラタン
「プロトン凍結」という特殊な冷凍技術で
冷凍に向かないじゃがいもも
パサつかずしっとり!
【ロイヤル公式通販】きたあかり ポテトグラタン: ロイヤルデリ | ロイヤルデリには、ロイヤルグループが育んできた世界の料理がそろっています。 食材や調理法にこだわった“本物の味”をお楽しみください。
②お弁当の定番グラタン!
味の素冷凍食品
/カップに入ったエビのグラタン
凍ったままお弁当に入れると
保冷剤代わりにもなる!
ホワイトソースはクリームチーズ入りで
自然解凍でもねっとり美味しい
③昨年から売り上げ5倍!
無印良品
/かぼちゃと鶏肉
甘味・風味を最大限引き出すため
かぼちゃを工場で甘くなるまで熟度管理!
かぼちゃとホワイトソースが混ざり
とろとろ濃厚な出来立ての味