街の情報屋

どちらかというと自分のための備忘録メモ的ブログ

日本チーズの世界

2022-09-13 21:00:00 | 日記
①まるでチーズケーキ?!
世界レベルのデザートチーズ
ニセコチーズ工房(北海道)
●二世古 雪花 パパイヤ&パイナップル

ニセコチーズ工房 | ニセコチーズ工房は、親子2人で作る小さなチーズ工房です。

ニセコチーズ工房 | ニセコチーズ工房は、親子2人で作る小さなチーズ工房です。

②熟成期間8ヶ月!?
独自製法で作るミルク感
チーズ工房 那須の森(栃木)
●森のチーズ 長熟 100g

チーズ工房 那須の森 (那須塩原市その他/その他)

チーズ工房 那須の森 (那須塩原市その他/その他)

★★★☆☆3.02

食べログ

③本場欧州の職人も作り方を知りたがった
究極のブルーチーズ!
アトリエ・ド・フロマージュ(長野)
●ブルーチーズ 100g

④独特な獣臭さがない
とろける食感!ヤギチーズ
三良坂フロマージュ(広島)
●富士山 炭

三良坂フロマージュ

三良坂フロマージュ

三良坂フロマージュ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿