★ジャンボニンニクアヒージョ
<材料>
ニンニク 1個
ズッキーニ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
オリーブオイル 400ml
ローズマリー 1本
鷹の爪 1本
<作り方>
1 ニンニクの底を切る
2 皮がついたまま鍋に入れる
3 ジャンボニンニクが浸かるくらいオリーブオイルを入れる
4 鷹の爪と、ローズマリーを加える
5 弱火で20分ほどじっくり火を通したら、ズッキーニとパプリカを加え、バカまぶしをたっぷり入れ完成
★ブルーベリーとバナナのフルールピザ
<材料>
ブルーベリージャム 大さじ2
ピザチーズ 50g
バナナ 1本
ブルーベリー 30g
ハチミツ 大さじ1
<作り方>
1 ピザ生地にブルーベリージャムを塗る
2 そこに輪切りにしたバナナとブルーベリーをトッピング
3 その上にチーズをのせて5分焼く
4 仕上げにハチミツをかければ完成
★手作りコーラ
<材料>
砂糖 200g
グローブ 約2g
カルダモンの粉末 約2g
シナモンの粉末 1g
バニラエッセンス 3~4滴
レモン 4~5枚
水 200ml
1 鍋にシナモンとバニラエッセンス以外の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら弱めの中火で10分煮る
2 火を止め、粗熱が取れたらシナモンとバニラエッセンスを加える
3 保存容器に入れ、氷水で冷やす
4 十分冷えたところで、グラスの3分の1ほど入れ、炭酸水で割れば、手作り有名ジュースの出来上がり
★「ベルク」まぜまぜパスタ。ペペロンチーノ 1人前×2
★「コールマン」コールマン ILパワーハウスLPツーバーナーストーブⅡ(インディゴ)
★「日本バーベキュー協会」BBQ SHOGUN UMAMI BARBECUE RUB(バーベキューショウグンウマミバーベキューラブ)
★「株式会社大黒屋」元祖 なにわ名物串かつソース 250g
★「株式会社Eikyu」おにやんま君ストラップタイプ
★「デルモンテ」洋ごはんつくろ 洋風まぜごはんの素チキンライス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます