午前中に小雨の中、ずっとカメラを回してたせいか
体が芯まで冷え切ってしまいました。
今日はなんかあったかいモノ食おうと久々に自炊です。
と言っても、水菜と豚肉のしゃぶしゃぶですが(^^;
これなんか好きなんですよね~。
しゃぶしゃぶした豚肉に、サッと湯にくぐらせた水菜を
巻いてポン酢でいただきます。
本日はしゃぶしゃぶ用ロースでしたが、バラ肉もオススメです。
もちろんポン酢は「旭ポン酢」でキマリ!
「男前ポン酢」も試しましたが、個人的にはやはりこちらですね。
月に一度は食いたい一品です。
しかも水菜を洗って切るだけという手軽さ。
まぁ、これでは、自炊とよべなないので、ネギスープも作りました。
鳥出汁と豆板醤、ごま油、白ごまで作ったスープに
細く切ったネギを入れて出来上がりです。
食物繊維たくさん、おいしく頂きました。
まぁ、そんなに体の温まるものではないですけどね…
食後にストーブ出しました。
体が芯まで冷え切ってしまいました。
今日はなんかあったかいモノ食おうと久々に自炊です。
と言っても、水菜と豚肉のしゃぶしゃぶですが(^^;
これなんか好きなんですよね~。
しゃぶしゃぶした豚肉に、サッと湯にくぐらせた水菜を
巻いてポン酢でいただきます。
本日はしゃぶしゃぶ用ロースでしたが、バラ肉もオススメです。
もちろんポン酢は「旭ポン酢」でキマリ!
「男前ポン酢」も試しましたが、個人的にはやはりこちらですね。
月に一度は食いたい一品です。
しかも水菜を洗って切るだけという手軽さ。
まぁ、これでは、自炊とよべなないので、ネギスープも作りました。
鳥出汁と豆板醤、ごま油、白ごまで作ったスープに
細く切ったネギを入れて出来上がりです。
食物繊維たくさん、おいしく頂きました。
まぁ、そんなに体の温まるものではないですけどね…
食後にストーブ出しました。