最近、私の中で「餃子ブーム」がキテいるのです。
今週2回目、今日も会社の近くの店で若い衆と食いました。
写真は、我が家の冷凍庫に常備されている冷凍食品の餃子です。
袋を開けた瞬間のニンニク臭さにヤラレております。
なぜかフライパンに焦げつきにくく、味もそこそこいけるので
常に冷凍庫に入っている一品です。
なんせ作るの楽ですもんね、焼くだけだし。
作るの楽な冷凍食品も良いのですが、最近は自分でも作ってみたいと
思うようになり、お店で餃子を食べると
中身が気になって気になって、わざわざ半分かじって
中の具を観察してみたりもしております。
今度休みの日に時間があれば、一度具から作ってみようかと思っとります。
今週2回目、今日も会社の近くの店で若い衆と食いました。
写真は、我が家の冷凍庫に常備されている冷凍食品の餃子です。
袋を開けた瞬間のニンニク臭さにヤラレております。
なぜかフライパンに焦げつきにくく、味もそこそこいけるので
常に冷凍庫に入っている一品です。
なんせ作るの楽ですもんね、焼くだけだし。
作るの楽な冷凍食品も良いのですが、最近は自分でも作ってみたいと
思うようになり、お店で餃子を食べると
中身が気になって気になって、わざわざ半分かじって
中の具を観察してみたりもしております。
今度休みの日に時間があれば、一度具から作ってみようかと思っとります。