本日3話目のアップ。
バイクの話だけでは、面白くないと言う声も
チラホラ聞きますので、恒例の晩御飯ネタです。
今日は、長い間冷凍庫で眠らせていた
「とんかつ用豚肉」をコタツで解凍、
豚肉のステーキを作りました。
(電子レンジなるもの我が家にはありません)
オリーブオイルでマリネをした豚肉を
ニンニク、ネギと一緒に焼き、
仕上げはフライパンに残った肉汁にバター、醤油、酒を
入れて煮立たせてソースにします。
(^^v
だいぶ上手になってきた感じでしょ?
バイクの話だけでは、面白くないと言う声も
チラホラ聞きますので、恒例の晩御飯ネタです。
今日は、長い間冷凍庫で眠らせていた
「とんかつ用豚肉」をコタツで解凍、
豚肉のステーキを作りました。
(電子レンジなるもの我が家にはありません)
オリーブオイルでマリネをした豚肉を
ニンニク、ネギと一緒に焼き、
仕上げはフライパンに残った肉汁にバター、醤油、酒を
入れて煮立たせてソースにします。
(^^v
だいぶ上手になってきた感じでしょ?