3月のあずき会は、フレンチレストラン《セレスティ》 に行って来ました。
こちらのお店は、中区ラシックにもありますが、今回は瑞穂区松月町の本店にお邪魔しました。
メンバーの皆さんは、2度目の来店だそうですが・・・
今回は、その時に参加できなかった私の為に、決めてくれたそうです。 ありがとうございます
黒塀の門に掛けられた、真っ白い暖簾をくぐると、左手には中庭が見えます。
古民家を改装した趣のあるレストランです。 私達が案内していただいたのは、二階の個室です。
アミユーズ・・・ガラスの器に入っていますが熱々の一品。 白魚と白アスパラを使った洋風茶碗蒸しの様なお料理です。
前菜・・・若筍と紋甲烏賊のカルパッチョ・・・素材はもちろん、ドレッシングのお味もGOOD
春キャベツとアサリのみぞれスープ。
自家製パンは、お代わり自由です。 可愛い形の二種類のパン・・左の全粒粉のパンがとても美味しかったです
魚料理・・・マナガツオのローストとラタトゥイユ
肉料理・・・愛知県産の鶏のローストに、じゃが芋と菜の花とイタリアンパセリを添えたもの
デザートは3種類から・・・私はイチゴのソルべをチョイスしました
自家製ヨーグルトとプチトマトのコンフィ ・ プチフール ・ コーヒー
以上、お昼のBコース(4300円) のお料理でした。
白魚・あさり・菜の花・春キャベツ・いちご・・・お腹いっぱい春をいただきました。 ごちそうさまでした
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