2014年最初のあずき会・・・今年も美味しい一年の始まりです
名古屋市西区那古野の〈四間道(しけみち)レストラン Matsuura〉にお邪魔してきました
あまり行った事がないエリアだったのですが、下町情緒が残る街並みは、風情があっていい雰囲気です
土蔵造りの古い街並みは、名古屋市の「街並み保存地区」に指定されているのだそうです
〈四間道レストラン Matsuura〉も、築270年の古い蔵をリノベーションした、素敵なフレンチレストランです
店内は、蔵のレトロな雰囲気を残しつつ、センスの良い照明や、ガラスのテーブルセッティングなどシックでおしゃれです
本日は、ランチBコースのお料理を頂きました
ケークサレ ほうれん草のスープ
烏賊のテリーヌ パンは〈バター〉と〈黒ゴマとオリーブ〉で・・・
スズキのほうれんそうのパイ包み ベルザモットのリキュールと香草のソース
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 隠し味にカシスを・・
クレームダンジュ ラズベリーのシャーベット コーヒーと焼き菓子
以上、ランチBコース(3800円 税・サービス料別途)のお料理でした
こちらのレストランは、一年間の休業の後、やっと昨年9月にリニューアルオープンしたのですが・・
営業再開の時期が未定で、会長さんは予約を取るのが大変だったそうですが・・待った甲斐がありましたね
お料理のお味も、お店の雰囲気も最高でした みなさん、今日も、楽しい時間をありがとうございました
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