これは、いつものように
日本のマスゴミが、殆ど報じない『報道しない自由』で
本来の『国民が知る権利』を阻害する重要案件ですね。
おそらく、否、まずもって、これはホンの氷山の一角でしょう。
というか、
アッチの国では、パッと見美人(整形)でも
何の衒いもなく、至極普通にバッグの中に虫下しとか入れてるそうで
お腹を壊すなんて事が、日常茶飯事らしいですから。
(「百年の恋もなんとやら」じゃないけど…そもそも整形というのは別にして。嗤)
自国民に対してこれなら、
反日国に対すれば、その限度すら弁える事の無い民族性からも
こうなる事は火を見るより明らかでしょう。
が、何故か、常日頃、日本の衛生環境とかに口煩い集団とか
マスゴミなんかが、
こう言う案件には一切口を閉ざすのが不思議です。
もっとも、今時、その背景や背後関係、出自に至るまで
かなり周知されて来たとは思いますが
まだまだマスゴミが“マス”なだけに
主観に憶測と妄想込みの捏造報道と両輪にした
『報道しない自由』の行使で
全く認識出来ていない人も、
それなりに居るのが問題なのかもしれません。
知っててやってる奴らは確信犯で論外です。
日本に輸入のイカキムチなど韓国産水産加工物で違反多数 大腸菌陽性で廃棄処分命令
今年1月、韓国の水産物加工物など多数が日本で衛生違反となり、返送・廃棄処分命令を受けていることが分かった。
参考記事:厚労省が韓国産青唐辛子に廃棄指示…殺菌成分超過で 日本の基準値、韓国より厳しく今年10件超違反
日本および韓国の食品当局によると、今年1月に日本で違反が発覚した水産加工物は計4件に上る。
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日本および韓国の食品当局によると、今年1月に日本で違反が発覚した水産加工物は計4件に上る。
イカキムチ
イカキムチとタコキムチ、それにクァメギ(さんまなどの煮物)と昆布麺だ。
当該違反事例/日本厚労省
イカキムチは細菌数が 1.6×105/g検出され成分不適合となった。タコキムチは大腸菌陽性(細菌数 2.8×105/g)、クァメギも大腸菌陽性、昆布麺は発育可能な微生物の陽性判定を受けた。いずれも全量廃棄、あるいは返送措置となっている。
クァメギ
韓国農水産食品流通公社は31日、この件を取り上げ「冷凍醢醬品は大腸菌陽性で違反になる事例が多く発生しており、また、冷凍食品の場合、冷凍食品規格基準により細菌数が100,000/g以下でなければならないので、特別な注意が必要になる」と注意喚起した。
参考記事:韓国大臣「TPP加盟のための日本産水産物の輸入解除は考えず」 日本以外の支持取り付けで加盟に自信か
参考記事:韓国のプデチゲ有名店「おでん食堂」が敗訴 模倣店側の商号無効訴えが通る…「おでん使ってないから」
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