ではチーズスフレを作っていきます。
にほんブログ村
にほんブログ村
フランス料理ランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
無塩バター ↓ |
ドライパセリがあれば便利。 ドライハーブの作り方 ↓ シンプルなサラダと自家製ドレッシングで付け合わせに。 ドレッシングの作り方 ↓ ムニエルmeunière とはフランス語で粉屋、製粉業者を表すmeunierの女性形。諸説ありますが、粉屋の妻が粉を使って調理する方法とのこと…。 だから小麦粉をまぶすのですね。 今週は良い天気…。 動画でわかりやすく☆ それではまた。 |
こちらも卵白消費レシピです。 ↓ 全卵で作れる簡単焼き菓子、マドレーヌ ↓ こちらもはかり無しで出来ます。↓ ヨーグルトケーキ 他にもお好きな型で工夫して作れますし、お気軽に作ってみてくださいね。 動画でわかりやすく☆ それではまた☆ |
種抜きプルーン お手持ちの材料でアレンジできるので気軽に作ってみてくださいね。 動画でわかりやすく☆ それではまた☆ |
出来上がりを味見して、酸味がやや強く感じたら、蜂蜜か砂糖小さじ1を加えてみてください。 |
暑い時にも良い、爽やかなディップです。 動画でわかりやすく それではまた☆ |
赤ワインビネガー |
リヨン風サラダにはエンダイブ(フランスではfriséeフリゼと呼ばれる)やタンポポの葉(feuilles de pissenlit)も良く使われます。 動画でわかりやすく☆ それではまた☆ |