カレー大好き芸人。無いと食べたくなるCOCO壱。なんでかな。
*****
最近の酒のツマミは昆布。塩とか、おつまみ用として味付けで売られているような昆布じゃなくって、普通に出汁に使うような昆布。
これを手でちぎってバリバリ食べる訳です。結構硬いですけどね、これが妙に旨い。顎の運動にもオススメ。
現在食してるのは「ト一屋特選日高昆布」。昆布といったら日高っしょ。袋詰めされてますが、すでに5センチ角に切ってあって使い易く(食べ易く)なってまして、これを半分くらいにちぎってボリボリ貪る訳です。んまいです。
一時期、煮干しをバリバリ食べた時期がありまして、結構それと似てるかも。同じ出汁だし。
*****
最近の酒のツマミは昆布。塩とか、おつまみ用として味付けで売られているような昆布じゃなくって、普通に出汁に使うような昆布。
これを手でちぎってバリバリ食べる訳です。結構硬いですけどね、これが妙に旨い。顎の運動にもオススメ。
現在食してるのは「ト一屋特選日高昆布」。昆布といったら日高っしょ。袋詰めされてますが、すでに5センチ角に切ってあって使い易く(食べ易く)なってまして、これを半分くらいにちぎってボリボリ貪る訳です。んまいです。
一時期、煮干しをバリバリ食べた時期がありまして、結構それと似てるかも。同じ出汁だし。