うーん、疲れが取れないなぁ。
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遠野の夕食は駅前の居酒屋「語りべ」さんへ。某サイトでは観光客向けの居酒屋的な事書かれてもいましたが、なかなかどうして、地元の方々でいっぱいでした。
お通しは長芋の千切りに温泉玉子。シンプルだけどうまい。
で、ここの名物料理を早速注文。「ジンギスカンタタキ」。どさんこの僕もラムのタタキなんて食べた事ない。ここ遠野はジンギスカンの消費量が北海道並みにすごいらしい。桜の花見ではジンギスカンが必須とケンミンショー情報。これ、凄まじく美味い。臭い消しの薬味が入ってるおかげなのか、全く臭みなし。肉の食感もユッケのような柔らかさ。
妙に殻のでかいあさり。
どぶろくの飲み比べセット。甘さはあるけど、結構アルコールきついんだね。
三陸の美味といえばほや。ということで、ほやの塩辛
注文してから出てくるまで時間がかかったエビ。ホクホクで美味い。
相当飲んで食って二人で1万円超えなかった。かなりコスパ高いんじゃないだろうか。遠野の夜を満喫いたしました。
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遠野の夕食は駅前の居酒屋「語りべ」さんへ。某サイトでは観光客向けの居酒屋的な事書かれてもいましたが、なかなかどうして、地元の方々でいっぱいでした。
お通しは長芋の千切りに温泉玉子。シンプルだけどうまい。
で、ここの名物料理を早速注文。「ジンギスカンタタキ」。どさんこの僕もラムのタタキなんて食べた事ない。ここ遠野はジンギスカンの消費量が北海道並みにすごいらしい。桜の花見ではジンギスカンが必須とケンミンショー情報。これ、凄まじく美味い。臭い消しの薬味が入ってるおかげなのか、全く臭みなし。肉の食感もユッケのような柔らかさ。
妙に殻のでかいあさり。
どぶろくの飲み比べセット。甘さはあるけど、結構アルコールきついんだね。
三陸の美味といえばほや。ということで、ほやの塩辛
注文してから出てくるまで時間がかかったエビ。ホクホクで美味い。
相当飲んで食って二人で1万円超えなかった。かなりコスパ高いんじゃないだろうか。遠野の夜を満喫いたしました。