横浜高島屋の北海道展は大混雑。
イートインで富良野とみ川のラーメンを食べて、ルタオのシメパフェ♪



その後、駐車場に向かう途中で見つけた萩焼の抹茶茶わん。ころんとした形状と色合い、質感に一目惚れ。手頃なお値段だったこともあり、衝動買いしてしまいました。

妹が焼いてくれたスイートポテトと一服

萩焼は一晩水につけ、二日間自然乾燥してから使うのだそう。
年季が経つにつれ、生じる貫入はお茶をおいしくするそうです。

大切につかわなくては!
イートインで富良野とみ川のラーメンを食べて、ルタオのシメパフェ♪



その後、駐車場に向かう途中で見つけた萩焼の抹茶茶わん。ころんとした形状と色合い、質感に一目惚れ。手頃なお値段だったこともあり、衝動買いしてしまいました。

妹が焼いてくれたスイートポテトと一服

萩焼は一晩水につけ、二日間自然乾燥してから使うのだそう。
年季が経つにつれ、生じる貫入はお茶をおいしくするそうです。

大切につかわなくては!