スタンプカードで鯛焼き5匹ゲット! 2011年01月31日 | 日記・エッセイ・コラム トツカーナモール1階の「おめで鯛焼き本舗」では、鯛焼きを1匹買う毎に、スタンプカードにスタンプを1つ押印してくれます。スタンプが50個たまると、昇運昇福セット(つぶあん3匹、カスタード2匹)をプレゼントしてくれます太っ腹ですよね~今日は、スタンプが一杯になったカードを持参して、このセットをゲットしましたいろいろなお店でスタンプカードが発行されますが、一杯たまったという経験がないのでとってもうれしかったです「おめで鯛焼き本舗」は、こだわりの素材で作られていますし、季節メニューもありお気に入りのお店です
「パン・オ・レ」と「ベーコンクレッセント」 2011年01月29日 | 食・レシピ 最近まめにパン教室に通っています。「パン・オ・レ」は牛乳とブラウンシュガーが入った生地で、しっとり&ふわふわした素朴な甘さのおいしいパンでした「ベーコンクレッセント」は、油脂分はオリーブオイルのみ。黒ごまをまぜた生地を大きな三角形にのばして、粒マスタードをぬったベーコンを巻きあげ、表面にオリーブオイルを塗って、高温でカリッと焼き上げていますチーズなどを入れてもおいしいとのこと。家でチャレンジしてみたいと思いました
横浜のおいしいランチ「千房」 2011年01月29日 | おいしいお店 今日は横浜そごうにお買物に行きました。レストラン街を1周して、「千房」で浪速ランチをいただきましたサラダ、とん平焼き、お好み焼き、焼きそばで1,300円とCPは高めですお好み焼きも焼きそばもお店のカウンターで焼き上げた後、テーブルの鉄板に乗せてくれるので、焼くのに自信がない人でもおいしくいただくことができます期間限定でテイクアウトのお好み焼きがワンコインだったので、息子のおやつに豚玉を買って帰りました
鎌倉のおいしいお店「連」 2011年01月22日 | おいしいお店 家族の誕生会でたびたび使わせていただいている「連」ですが、年末にミシュランの一つ星を獲得してしまったため、予約が取れなくては大変と、1か月以上も前から予約を入れ、母の誕生会を行いました毎回旬の素材を活かしたおいしいお料理と、お店のそこかしこに飾られたお花がとっても素敵です母にも小さな花束とメッセージをいただきました
「クランベリーチーズパン」と「ごまケーキ」 2011年01月22日 | 食・レシピ 今日はABCクッキングスクールでクランベリーチーズのを焼きました強力粉、全粒粉、ライ麦と3種類の粉が入った生地にクランベリーを混ぜ込み、棒状のクリームチーズを包んで、切れ目を入れ、焼き上げますお家では、家族が大好きなごまケーキを焼きました