ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

ベルギーワッフル

2010年02月21日 | 食・レシピ

ビタントニオの2010年モデルのワッフルメーカーで、ベルギーワッフルを焼きました。ホットケーキミックスとバター、卵、牛乳、砂糖、ワッフルシュガーを混ぜ合わせ、ワッフルメーカーに流して焼くだけです。簡単にとってもおいしく焼けるので、3時のにおすすめです373 375


横浜の素敵なお店 フランス料理「ル・ヴァン」

2010年02月06日 | 食・レシピ

今日は、義弟が栄区内のフランス料理「ル・ヴァン」のランチをごちそうしてくれました奥さんが食材や料理のお話をしてくださり、とても楽しいランチになりました。温かいおもてなしの素敵なお店だと思いました。わたしが頼んだメインディッシュは、蟹のムースをヒラメで巻いて蒸し、ホワイトソースでいただくものでした。デザートは4種類から選ぶことができます201002061247000 201002061211000 201002061232000