
関内の「新田」さんに教えていただいたお店。グルメな母を連れて行ってきました。
まずは冷製の茶碗蒸し、青柚子の薫りがさわやかでした。

そして、ご主人の田舎、愛媛のしらすと、サワラの白子

お酒も愛媛。

岩ガキもおいしい~

お造りは宇和島の日帰り鰹など。

焼き物はサワラ、揚げ物は鯛の天ぷら


お椀は金目鯛

お食事はここの看板料理の鯛めし!

おかわりできるのですが、お腹いっぱいでムリ~(T-T)
デザートも手作りで、ヨーグルトアイスに甘夏のジャム添え、もっと食べたい~

どのお料理もとてもおいしかったです。
コースターの刺繍について触れると、新田のおかみさんが作ってくださったとのこと。そういえば新田のコースターにも刺繍があったことを思い出しました。お二人とも素敵なおかみさんです。

また行かなくては!