関内の「新田」さんに教えていただいたお店。グルメな母を連れて行ってきました。
まずは冷製の茶碗蒸し、青柚子の薫りがさわやかでした。
そして、ご主人の田舎、愛媛のしらすと、サワラの白子
お酒も愛媛。
岩ガキもおいしい~
お造りは宇和島の日帰り鰹など。
焼き物はサワラ、揚げ物は鯛の天ぷら
お椀は金目鯛
お食事はここの看板料理の鯛めし!
おかわりできるのですが、お腹いっぱいでムリ~(T-T)
デザートも手作りで、ヨーグルトアイスに甘夏のジャム添え、もっと食べたい~
どのお料理もとてもおいしかったです。
コースターの刺繍について触れると、新田のおかみさんが作ってくださったとのこと。そういえば新田のコースターにも刺繍があったことを思い出しました。お二人とも素敵なおかみさんです。
また行かなくては!