今日は約20日遅れの夫の誕生会。
会場は、鉄板焼のお料理が楽しめる横浜駅西口「知喜多」です。
4人以上だと、ぐるなびのクーポンでワイン1本(フルボトル)サービスなのが〇
先ずは前菜。キノコが特においしかったです。
お次はホタテの香味スープ仕立て
揚げたての海老などが乗った海鮮サラダ。このお店は水信という八百屋さんプロデュースのお店なので、野菜や果物は最高!
メダイのソテー野菜添え
焼き野菜(安納芋、モロッコインゲン、○○蕪)
そして、メインのステーキ!わたしはフィレ
土曜日だったので、ガーリックライスも鉄板で作っていただきました。ライスの一部をヘラで押さえつけておせんべいのようにし、飾ってくれました。これが+200円なら、次も選択しなくては!
デザートは季節の果物とバニラアイス。今回は洋梨のコンポートでした。イチゴ、サクランボもおいしいですよ!
我が家は誕生日を迎える本人が、1年無事に歳をとることができたお礼に、家族皆にご馳走する形。ご馳走さまでした。
会場は、鉄板焼のお料理が楽しめる横浜駅西口「知喜多」です。
4人以上だと、ぐるなびのクーポンでワイン1本(フルボトル)サービスなのが〇
先ずは前菜。キノコが特においしかったです。
お次はホタテの香味スープ仕立て
揚げたての海老などが乗った海鮮サラダ。このお店は水信という八百屋さんプロデュースのお店なので、野菜や果物は最高!
メダイのソテー野菜添え
焼き野菜(安納芋、モロッコインゲン、○○蕪)
そして、メインのステーキ!わたしはフィレ
土曜日だったので、ガーリックライスも鉄板で作っていただきました。ライスの一部をヘラで押さえつけておせんべいのようにし、飾ってくれました。これが+200円なら、次も選択しなくては!
デザートは季節の果物とバニラアイス。今回は洋梨のコンポートでした。イチゴ、サクランボもおいしいですよ!
我が家は誕生日を迎える本人が、1年無事に歳をとることができたお礼に、家族皆にご馳走する形。ご馳走さまでした。